Лучшие мишленовские рестораны в Барселоне

Главная » Еда и напитки

В Испании знают толк в хорошей еде. Солнце и морской бриз располагают к приятным посиделкам за бутылкой хорошего вина, из-за чего именно в этой стране можно встретить много заведений, имеющих звезды знаменитого мишленовского рейтинга. Рестораны Мишлен в Барселоне представляют собой небольшие заведения, в которых подают креативные блюда высокой кухни. В каждом из них своя атмосфера, дизайн и обстановка.

Ресторан Sant Pau с 3-мя звездами

Это первый ресторан возле Барселоны, который получил такую оценку.

Он находится в 45 км от города, но имеется во всех путеводителях Каталонии. Уже на протяжении 20 лет, он пользуется популярностью и получил много положительных отзывов.

Шеф-повар – Кармен Рускаделла. Под ее руководством создаются невообразимые кулинарные шедевры. Это единственная женщина-повар в Испании, которая добилась на своем поприще таких успехов. Для своих блюд Рускаделла применяет только свежие продукты, при этом усиливая их вкус специями и приправами.

Ресторан Sant Pau

Ресторан был открыт в 1988 году, Кармен выбрала под него помещение 19 века в районе Sant Pol de Mar. За свое продолжительное существование ресторанная кухня претерпела несколько изменений, в нее вводят все больше новых блюд. Все необходимые продукты закупаются только у проверенных маленьких фермерских хозяйств.

В ресторане отличная карта вин, а сомелье помогает наиболее точно выбрать вино для любого блюда. Меню ресторана состоит из традиционных рецептов, созданных из свежих продуктов.

Кармен Рускаделла расширила границы своей кухни и открыла еще один свой ресторан в Токио.

Сидя в двух уютных залах Sant Pau можно наслаждаться видом на море, а при желании погулять в саду. Столики бронируются заранее по телефону: +34 937600662.

Адрес: 08395 Sant Pol de Mar.

Работает со вторника по субботу с 13:00 по 23:30, закрыт на обед с 15:30 на 4 часа. По четвергам можно рассчитывать только на ужин.

У ресторана бывают выходные дни не только в воскресенье и понедельник, но и 21 числа мая и ноября.

Средний чек этого заведения около 125 евро.

Рестораны с двумя звездами

Лучшие рестораны по мишленовскому рейтингу, находящиеся в Барселоне представлены ниже.

ABaC

Создание ресторана произошло в год миллениума, он размещается в пятизвездочном бутике и по совместительству отеле ABaC, который находится в районе Тибидабо.

Мастер шеф этого заведения самый молодой в городе и его новаторские идеи нашли отклик не только у местных жителей, но и у гостей столицы. Jordi Cruz – шеф-повар получил мишленовскую звезду в 25 лет, кроме этой награды он обладает другими.

Атмосфера ресторана очень уютная, но вместе с тем выдержанная, сервис можно сказать сдержанный, но попадая сюда можно насладиться шедевральными кулинарными творениями:

  • тартаром под горчицей со «снегом» из телятины;
  • гноччи в жидком виде, которые готовятся из пармезана и подаются с бергамотовым маслом;
  • спагетти с омаром под «а ла болоньезом».

Любое из вышеперечисленных блюд подается только на посуде от «Versace», все вокруг наполняется определенной атмосферой торжественного события, одной из причин этого является игра освещения и используемых в интерьере оттенков.

Интерьер ресторана ABaC

Отель, в котором находится ресторан, располагается в старинном дворянском особняке, внутри его двора высажен сад, когда сидишь за столиками и наслаждаешься вкусными блюдами, можно ощущать себя связанным с природой, наблюдая за красивой растительностью рядом.

Атмосфера ресторана располагает для проведения званых вечеров, романтических встреч и корпоративов.

Адрес: Avenida Tibidabo, 1.

Ресторан принимает гостей: вторник–суббота с 13:30, а затем в нем с 16:00 перерыв до 20:30, закрывается он в 23:00.

Средний чек – 190 евро.

Enoteca

Также как и предыдущий ресторан этот также располагается в отеле. Последний относится к пятизвездочным заведениям и располагается в олимпийской деревне, его название «Arts». Enoteca был открыт сравнительно недавно – в 2008 году. Он находится на береговой линии, из-за чего его любят посещать мировые «звезды», которые приезжая в Барселону хотят насладиться ее необычной традиционной кухней.

Enoteca

Шеф-повар заведения Paco Pérez, акцентирует внимание на морепродуктах и рыбе, которая закупается в портах Коста Бравы.

Интерьер ресторана сразу настраивает на морскую тематику, он выполнен в теплых тонах, декорирован деревом, а вместо стульев по всему залу установлены белые диваны. Если заказать столик на террасе, то можно любоваться морскими видами, открывающимися с нее.

Кроме разнообразного морского меню, в этом заведении есть обширная карта вин, состоящая практически из 250 наименований. Среди популярных и необычных блюд, которых нельзя отведать в других ресторанах можно отметить:

  • устрицы с икрой и костным мозгом;
  • камбала с цветами и медом «а ля меньер»;
  • голубой омар с апельсином и другими цитрусовыми.

Атмосфера ресторана подходит для деловых встреч и семейных посиделок, поэтому дресс-код элегантный.

Адрес: Hotel Arts, Marina, 19-21.

Ресторан работает все дни, кроме воскресенья. В понедельник и вторник с обеда 12:30 и до 16:00, в остальные дни с 19:30 до 00:00. В период с 13 по 28 августа он закрыт.

На 120 евро можно поесть одному человеку.

Lasarte

Расположен рядом с отелем Condes de Bacrelona, несмотря на то, что это практически в центре шумной Барселоны, попадая в его пенаты, как-будто находишься в тихом оазисе.

Этот ресторан со звездами Мишлен появился в 2006 году, в нем шеф-повар Martín Berasategui, который является владельцем не только этого заведения, но и одноименного заведения в Бильбао.

Интерьер заведения чем-то напоминает архитектурные творения Гауди, им занимался тайский дизайнер Ou Baholydhin. К тому же стоит отметить необычную сервировку столов и подачу блюд. Они приготовлены из свежих продуктов, выращенных в Каталонии, но порции небольшие, что свойственно авторским кухням, поэтому стоит сразу выбирать для себя несколько вариантов, чтобы не остаться голодным.

Шеф-повар ресторана предлагает отведать такие его именитые блюда, как:

  • копченый угорь и фуа-гру;
  • креветки в содружестве с морскими ежами;
  • запеченный голубь со свиными ушами.

В помещении ресторана создана отличная атмосфера для проведения романтических вечеров и деловых встреч.

Lasarte

Адрес: Mallorca, 259.

Заведение работает со вторника по субботу. Его часы работы начинаются с пол второго дня, затем следует обед с 15:30 до 20:30, а закрытие происходит до 23:00. С 11 августа он месяц закрыт.

Один человек может поесть здесь в среднем на 100 евро.

Рестораны с одной звездой

Это вполне приличные заведения, но которые только начинают набирать свою популярность и можно воспользовавшись случаем, посетить их, по приезду в Барселону.

Alkimia

Этот мишленовский ресторан находится в непосредственной близости с Саграда Фамилия – одной из достопримечательностей города. Он был открыт в 2002 году. Шеф-повар Jordi Vilà – заслуженный обладатель всевозможных наград кулинарного искусства, он одновременно с этим рестораном успевает еще работать в пяти подобных на постоянной основе.

Ресторан Alkimia

В меню Alkimia авторские блюда из каталонского меню, но порции их достаточно объемные и без новомодных излишеств, их объема достаточно чтобы оценить старания всех поваров, участвующих в его создании.

Среди популярных блюд выделяют:

  • яичницу с трюфелем;
  • крольчатину с фуа-гра под шоколадным соусом;
  • ананасовый суп, с которым вместе подается сырный пирог.

Среди предлагаемых вин представлены напитки каталанских и французских виноделен.

Атмосфера заведения предрасполагает ко встречам с друзьями и семьей, одежда не оговорена.

Адрес: Industria 79.

С понедельника и по субботу ресторан открыт, и работает также как и предыдущий. В пасхальные и рождественские дни он закрыт, а также практически весь август.

В среднем можно насытиться на 90 евро.

Dos Cielos

Заведение расположено в отеле ME, его современное здание предоставляет возможность через панорамные окна увидеть всю Барселону, а вместе с созерцанием ее просторов насладиться отличным видом.

Вид из окна в ресторане Dos Cielos

Внутри выдержанный интерьер в светлых тонах и белые столы. Шеф-повар этого заведения не один, в нем работают два брата Sergio и Javier Torres. Их авангардным решением ознакомления со своей работой является открытая кухня, в стиле хай-тек, где любопытные посетители смогут посмотреть, как создаются кулинарные шедевры.

Фирменными блюдами выступают:

  • королевский заяц;
  • фуа-гра с запеченными каштанами;
  • морские огурцы с черным рисом.

Примечательно, что все овощи выращиваются шеф-поварами в отеле ME, где располагается мини-ферма.

Атмосфера ресторана идеальна для разговоров с друзьями и бизнес-партнерами.

Адрес: Pere IV, 272-286.

Открытие происходит каждый день недели, кроме воскресенья и понедельника. Часы работы: с 13:00 до 16:00, затем перерыв 4 часа и снова работа с 20:00 и еще 3 часа.